Sunday, May 29, 2011

mPIN CIMB Niaga Tidak Gratis

DSCF2053

 

Setelah beberapa kali mencoba mPIN, dan juga mereferensikan serta berbagi dengan rekan-rekan. Barulah hari ini saya ketahui bahwa REQUEST mPIN CIMB NIAGA adalah BERBAYAR, tidak gratis !

Hal ini, tidak pernah diberitahukan oleh pihak CIMB Niaga sebelumnya, terutama ketika buka account ataupun daftar internet banking. Bukan masalah Rp. 500 nya sebagai biaya request mPIN nya, tetapi kok saya terasa seperti kena kibul gitu. Wew…

Bagaimana saya bisa mengetahuinya? Ketika masa tenggang, saya mencoba request mPIN, alhasil tertampil bahwa pulsa saya tidak mencukupi. Padahal sisa pulsa saya hampir Rp. 200.000. Ternyata setelah saya isi ulang, saya request mPIN, terpotong sekitar Rp. 275 (Menggunakan operator Fren Duo). Tidak tahu berapa biayanya apabila dengan operator lain. Pastinya, setelah menggunakan kesekian kalinya, barulah saya sadar.

Seharusnya saya sadar sejak pertama, kenapa PIN SMS CIMB NIAGA begitu cepat, ternyata karena kerjasama dengan operator. Bandingkan dengan PIN SMS nya Bank Danamon, yang setahu saya sampai saat ini hanya bisa melayani operator Telkomsel, Indosat dan XL, selain itu tidak bisa.

Well, semoga bermanfaat saja.

5 comments:

  1. weww thanks, baru tau hari ini jg, penasaran 3 hr berturut2 sy coba, ga pernah dpt mpin cimb,trus browsing deh///weeeww mmg pulsa sy nol coz yg ada cuma pulsa sms paket..ahh pake cimb mmg banyak hal yg tidak menyenangkan.

    ReplyDelete
  2. makasih ya ... aku baru liat juga... ternyata berbayar boo.. padahal udah kasih 2 jempol buat CIMB yang responsif ternyata spt di bohongi karena dari awal ga kasih tau kalau dikenakan rp. 500 rupiah

    ReplyDelete
  3. Klo dulu memang dijelasin kalau request mpin kena biaya pulsa rp 100, saya sudah 1 bulan pakai dan ga masalah, ini baru pakai lagi kq malah terpotong sampai sekitar rp 600 ya? Sebenarnya tarif yg ditetapkan berapa? Kq ga ada pemberitahuan

    ReplyDelete
  4. ah pantesan ane drtd mau request mpin gak bisa2...ternyat abaar oh..posisi pulsa emg lagi sisa 100 rupiah aja blm sempat beli

    ReplyDelete
  5. untuk kartu MyXL, permintaan mpin dikenakan Rp550,-

    mungkin Rp50,- nya PPN 10%

    ReplyDelete


Powered By Bloomberg