Monday, June 16, 2008

Tagihan Telkomsel Flash 1 Miliar!!!

[UPDATED] --> Dimana-mana, update itu di bawah, Mr. Penulis...

Berikut ini tagihan TelkomSel Flash yang HANYA digunakan sejak < 9 HARI. Berarti kalau masalah ini belum beres, saya harus mengalami masalah ini 3 – 4x dalam sebulan. Berikut ini adalah gambarnya:

CIMG2669

Gambar 1. Tagihan Telkom Flash 1 Milliar.

Penulis jelas-jelas sudah menggunakan Telkomsel Flash unlimited yang 125 ribu / bulan, dan menggunakan APN telkomsel yang benar. Masalah ini terjadi mulai jam 01.00 hari ini (16/6), berupa peringatan. Kemudian jam 06.00 hari ini, penulis sudah tidak bisa online. Jam 17.00 internet penulis sudah balik normal. –> Seperti film 24 aja :)). Tapi 16 jam ini jauhhhhhhhhhhhhhhh mengalahkan XL yang hanya beberapa jam setelah komplain dan normal :).

Jika anda mendapatkan SMS yang berisi kata-kata berikuti ini, berhati-hatilah. Kata-kata itu adalah: Sisa pulsa Anda mendekati batas minimal untuk akses GPRS. Setelah itu baru ada nilainya, dan akhirnya anda tidak bisa online. Pesan terakhir adalah: Sisa pulsa Anda tidak mencukupi untuk akses GPRS. Tanda-tanda internet anda sudah “sembuh” adalah anda mendapatkan sms berbunyi Terimakasih telah menghubungi Call Center Telkomsel.Apakah jawaban yang diberikan petugas kami bisa menyelesaikan masalah Anda?Jawab:Ya/Tidak.Gratis. Selain sms terakhir semua berasal dari 222.



Untuk saudara HohohoBohong, Ini adalah salah screen shot tagihan yang sudah 15 juta. Tidak ada rekayasa. Capture tersebut diambil dari HP Samsung, dan dapat dipastikan keasliannya.


Saya dapat pastikan itu bukan SMS, dan itu adalah network Command *888#. Bagi yang punya Kartu Halo, dapat dicek kepastiannya.


Wao melihat artikel ini bisa masuk Kaskus --> http://kaskus.us/showthread.php?t=914457. Menanggapi beberapa tanggapan diatas:
- Artikel ini benar-benar ASLI apa adanya.
- Artikel ini bisa terjadi karena adanya bug pada TelkomSel Flash.
- Pulsa sebanyak itu murni pemakaian GPRS saja (baca internet), bukan buat telepon.
- Terkahir waktu saya cek di website yang ditunjukkan oleh Mas Sulvan, tagihan saya 0 rupiah :). Berikut ini isinya:

Terima kasih anda telah menghubungi TELKOMSEL Customer Service Online
Pemakaian sementara kartuHALO anda sampai dengan 16 June 2008, bulan tagihan July 2008 adalah Rp.0 (tidak termasuk biaya bulanan & PPN)
Pembayaran tagihan kartuHALO dapat dilakukan secara tunai di counter-counter Bank, via ATM, Autodebet Bank, Autodebet Kartu Kredit, dan pembayaran Kartu Kredit via Call Center melalui 111 dari kartuHALO anda.

Update - Video - Bagi yang mempermasalahkan tulisan "ABODEMEN" dan singkatan "TMSK"

3 comments:

  1. Percuma pake nih barang.
    Memang murah sih.... 125rb per bulan.
    Tapi untuk kualitas yg didapat, jauh lebih pantes kalo 5rb - 25rb aja per bulan.

    Sbap?
    Busuk optimal. Setara sampah.
    Biarpun sinyal full HSDPA 5 bar tetep aja time-out dimana2.
    Browser, ftp, ssh, sftp, pop3, imap... time-out mulu. Nda bisa dipake untuk apapun.

    Hasil perbandingan :
    Ini versi ngawur comparenya.
    Saking gemes nda bisa juga browsing dan ftp, akirnya pake StarOne.
    Dan... bused... baru sadar saia betapa indahnya StarOne. Ato betapa busuknya Telkomsel Flash?
    Masa sih CDMA vs HSDPA masi lebih kenceng-stabil CDMA?
    Jawapannya bisa iya, kencengan CDMA.
    Dengan catatan : kalo HSDPA-nya sebajingan Telkomsel Flash.

    Kesimpulan :
    Telkomsel Flash nda bisa buat support untuk bekerja.
    Bisanya cuma buat buang duit dari hasil kerjaan yg kemarin2.
    Kerjaan jadi ketunda smua berkat layanan busuk ini. Demi Allah SWT nyesel banget ambil (paket modem pula).
    Nah, kalo pengin setiap hari nelangsa dan latian untuk selalu bisa nahan marah buat latian puasa, pakailah Telkomsel Flash :)

    ReplyDelete
  2. keren juga hahaha mampir www.enkosa.com

    ReplyDelete


Powered By Bloomberg