Monday, April 7, 2008

Squid For Windows - Bagian 1



by : Antonius Ananto

Mungkin ada yang pernah denger ... Yang namanya Squid Web Cache. Apa pula itu ...

Trus ada yang berpendapat barang barang aneh model kaya gitu itu cuma mainan para programmer yang aneh, berkacamata and Gunawan (alias : gundul yang tidak menawan) he he ... Trus ada yang ber-anggap-an bahwa Squid Web Cache cuma bisa diinstal and dijalankan di sistem operasi LINUX, apa pula itu LINUX. Weleh weleh pasti makin tambah bingung nih ...

Sebenernya apa sih itu Squid and gimana dan apa kegunaanya ???

Sebetulnya Squid Web Cache ato yang sejenisnya (bermacem - macem proxy didunia), Sebetulnya sebuah software ... Emmm enaknya dibilang software atau apa ya ????.

Kita anggap aja dia Software deh ... . Saya ulangi, merupakan sebuah software yang mengoptimasi (menambah cepat, mengurangi waktu, dan yang paling penting menghemat biaya) koneksi internet anda.

Wooow, sedemikian hebatnya kah ??? gimana caranya ??? dimana carinya ???
Pertanyaan itu pasti akan muncul . Dibawah ini saya berikan link link yang berguna untuk belajar tentang Proxy, khususnya Squid Web Cache :

  1. Situs Resmi Squid
  2. Squid Untuk Windwos

dan tunggu artikel saya berikutnya ... Happy Networking...

No comments:

Post a Comment


Powered By Bloomberg