Sunday, June 29, 2008

Saturday, June 28, 2008

Fact About Adsense For Search Box

Lately, i found an article said :

We strongly recommend that you do not use the AdSense for search box on your site to perform searches yourself. Besides increasing the risk of accidental clicks on your own ads, searching through AdSense for search will result in reports that don't properly reflect the traffic to your pages.

There is two of reason why we should not search from our searchbox. But why Google said it's "Strongly Recommend?". It mean, we "MAY" use it in some case, isn't it? But we better not to use our Search Box, since it may pose to accidentally click.

Akhir-akhir ini, saya menemukan artikel berkata :

Kami sangat menganjurkan bahwa anda tidak menggunakan kotak Adsense For Search box pada site anda untuk melakukan pencarian. Disamping akan menambah resiko terjadinya klik secara tidak sengaja pada iklan anda sendiri, mencari lewat Adsense For Search akan menghasilkan report yang tidak akurat yang tidak mencerminkan traffic pada halaman anda.

Maaf, itu adalah sebuah terjemahan saya saja, karena Google Support mengatakan:

Saat ini informasi yang Anda minta tidak tersedia dalam bahasa Anda, namun Anda dapat memilih dari daftar di bawah untuk melihat topik bantuan dalam bahasa lain:

Bagaimanapun, bahasa itu agak rancu dan mengundang "sentilan" bahwa dalam keadaan tertentu kita dapat menggunakan kotak search kita. Well, bagaimana lagi, mendingan ikuti anjuran Google saja daripada kena banned.

Friday, June 27, 2008

Billing Telkomsel Flash

Apa yang terjadi dengan Billing Telkomsel Flash, setelah dikabarkan ada yang sampai dengan 1 miliar jika dicek dengan menggunakan HaloCek?

tsel

Tidak perlu khawatir, ternyata Telkomsel memenuhi janjinya. Tagihan sesuai dengan perjanjian, Unlimited hanya 125.000. Terima Kasih Telkomsel Flash.

Thursday, June 26, 2008

Sadarkah Anda? Bot Google Jalan-Jalan Ke Blog Anda

Mungkin pada mulanya, kita tidak sadar bahwa bot Google sedang jalan-jalan ke blog kita. Tapi anehnya, apakah sebuah "BOT" dapat tertangkap oleh page counter seperti FEEDJIT.COM?

bot

Ada apa di California, Mountain View? Itulah pusatnya dunia IT Amerika.

Website TIKI JNE Bermasalah?

Tiki JNE Bermasalah

Menurut saya, cukup bermalasah dan terkesan membingungkan, bagaimana pendapat anda?

ICS Gagal? ICS Tidak Jalan? Arghhhh, Padahal Semua Sudah Benar

ICS dalam konteks ini adalah "INTERNET CONNECTION SHARING" ala Windows, dan sama sekali bukan "Indomie Campur Sosis", karena sering beredar jurus memplesetkan, seperti : Internet = "Indomie Telur Kornet".

Pertama-tama, apabila anda ingin sharing sebuah koneksi dial-up dengan komputer lain, anda harus menjalankan network setup wizard, dan memilih opsi berikut.

image

Apabila anda sudah melakukan hal tersebut, dan masih saja terdapat kesalahan, anda dapat nge-ping semua komputer di network, tetapi masih saja tidak dapat konek ke internet, coba 3 hal penting ini

  1. Musuh Besar : WINDOWS FIREWALL
    Sering, atau tidak sering, disadari atau tidak disadari, Windows Firewall adalah Firewall paling tidak berguna dan sangat mengganggu. Matikanlah Windows Firewall.
    ICS 03
    Cara ini diyakini dapat memperjelas permasalahan, dan merupakan solusi tercepat mengatasi ICS yang tidak jalan.
  2. Apabila memungkinkan, set saja semua opsi IP-ADRESS dan DNS pada DHCP, atau obtain automatically
    ICS 01
  3. Apabila anda pengguna firewall 3rd party, seperti ZA Free 7.0, anda dapat menambahkan trusted zone seperti di bawah ini
    ICS 02

Apabila solusi masih tidak ditemukan, anda dapat melihat lagi setting-setting firewall anda, yang kemungkinan besar adalah penghalang anda konek ke internet.

4 Alasan Untuk Berhenti Langganan Telkom Vision

Beberapa alasan untuk meninggalkan Telkom Vision sebagai penyedia internet, akan dibahas disini. Perlu diketahui, Telkom Vision adalah anak perusahaan PT. Telkom.

  1. Bandwidth Maksimal 64kbps, unlimited. Ditambah dengan sandi rumput dan sering putus ketika browsing ataupun download (kecuali dengan download manager seperti flashget)
    Telkom Vision
  2. Biaya berlangganan 250.000 + ppn 10% = 275.000, yang termasuk relatif mahal untuk zaman ini.
  3. Modem DSL yang relatif mahal (1 Jutaan), tidak ada subsidi dan tidak ada sewa modem.
  4. Router DSL jika ingin share connection. Apabila menggunakan PC, biaya akan lebih membengkak di sudut harga PC dan listrik

Cukupkah alasan ini?

Tuesday, June 24, 2008

Did You Ever Know?

It's prohibited by Yahoo Mail to use name "Central Account"

Central Account

Try it, who knows you got the dime !

Did You Know? You Can Find People Named "Kentut" In Facebook

Kentut

Try to see it at Facebook yourself ! Just refreshing in the middle of the day.

Ketidaksopanan Seorang Techical Service DELL

Saya sudah beberapa kali mempublish tentang chatting dengan TS DELL. Ini kalah tidak adalah adalah keempat. Bagian pertama adalah Chat Dengan Techical Support (TS) DELL, bagian kedua adalah Chat Dengan Techical Support DELL (2), bagian ketiga tidak dipublish, dan ini adalah bagian ke empat. Saya sangat menyesalkan kearoganan dari TS Dell. Saya hanya inging mengetahui bagaimana cara mengupdate bios laptop DELL tanpa menggunakan baterai. 

Ya sudah sekaian saja cerita. DELL adalah rekor laptop “aneh” baru beli bulan November 2007, bulan Juni 2008 baterai sudah rusak. Diganti barupun masih rusak. Saya sedang menantikan pengantian baterai yang kedua. Pengantian baterai yang kedua diawali dengan percakapan TS DELL yang saya nilai cukup baik dan membantu. Tapi tetap saja menyusahkan, karena baterainya tidak bisa digunakan. Tapi itu dibahas lain kali. Intinya saya tidak menyangka beli Laptop mahal-mahal bisa rusak!

Kembali ke topik. Penulis termasuk orang yang rajin mengupdate. Entah driver / bios / apapun yang bisa diupdate. Nah salah satu kelebihan Laptop DELL yang penulis suka adalah kerajinannya mengeluarkan bios baru. Hampir setiap bulan selalu ada bios baru. Sejak baterai laptop penulis bermasalah, penulis tidak dapat mengupdate bios. Mereka kuatir kalau kita sedang mengupdate bios dan lampu mati maka laptop akan rusak. Karena itu mereka (DELL), tidak mengijinkan kita mengupdate bios saat tidak ada baterai.

Sayangnya penulis sudah berusaha menjelaskan semaksimal mungkin bahwa penulis termasuk power user dan paham tentang resiko itu. Tanpa usaha yang baik (selain cuma bilang hal yang kita semua sudah tahu), TS DELL dengan tidak sopannya mengakhiri pembicaraan. Padahal solusinya masih belum ada. Benar-benar tidak sopan! Berikut ini adalah transkripnya:

This is an automated email sent from Dell Chat. The following information is a log of your session. Please save the log for your records.
Your session ID for this incident is 147711.

Time

Details

06/24/2008 12:37:06PM

Session Started with Agent (Nicklas_Goh)

06/24/2008 12:37:06PM

Hok: "How can I update bios without battery?"

06/24/2008 12:37:32PM

Hok: "Hi...."

06/24/2008 12:37:43PM

Hok: "6z9ls1s"

06/24/2008 12:38:00PM

Agent (Nicklas_Goh): "Hi Hok you need to plug in the power because when you update bios system can;t afford to loose power"

06/24/2008 12:38:28PM

Hok: "My battery is on the replacement warranty...."

06/24/2008 12:38:39PM

Hok: "so I am still waiting for the new one...."

06/24/2008 12:38:48PM

Agent (Nicklas_Goh): "ok"

06/24/2008 12:38:48PM

Hok: "meanwhile.... I need to do bios update..."

06/24/2008 12:39:05PM

Agent (Nicklas_Goh): "have to wait for it"

06/24/2008 12:39:13PM

Hok: "is there any raw bios link download?"

06/24/2008 12:39:23PM

Hok: "the one that the exe can be extracted ?"

06/24/2008 12:39:38PM

Hok: "all dell exe except the bios is can be extract"

06/24/2008 12:40:40PM

Hok: "I have been skipping 3 bios update :(("

06/24/2008 12:40:48PM

Hok: "all because the battery...."

06/24/2008 12:42:02PM

Hok: "I am aware of the risk....but I need to do it....."

06/24/2008 12:42:29PM

Hok: "I have been updating many pc bios without battery and never ever failed"

06/24/2008 12:42:40PM

Agent (Nicklas_Goh): "as long as you plug in the ac adapter"

06/24/2008 12:42:49PM

Hok: "yes...."

06/24/2008 12:43:07PM

Hok: "buat because my batterai is not exsist....the dell bios is refuse to do the update"

If you require further assistance, please visit us at support.ap.dell.com

Semoga DELL dapat mendidik mereka agar lebih sopan kalau menghadapi pelanggan. Dan dari pembicaraan ini sepertinya TS nya orang awam, yang tidak mengerti apa yang penulis maksud.

Forceware 175.19 Official WHQL Untuk Semua Geforce

Nvidia pada tanggal 23 Juni 2008 telah meluncurkan driver terbarunya untuk semua Geforce. Semua dalam arti VGA Desktop Geforce FX keatas. Berikut ini adalah highlight dari Forceware versi 175.19:

  • WHQL-certified driver for GeForce 6, 7, 8, and 9 series GPUs.
  • Improved 3D performance and load times for GeForce 8 and 9 series GPUs in some DirectX 9 and OpenGL applications as a result an improved shader optimizer.
  • Supports single GPU and NVIDIA SLI™ technology* on DirectX 9 and OpenGL.
  • Several game and application compatibility fixes. Please read the release notes for more information on product support, features, driver fixes and known compatibility issues.
  • Users without US English operating systems can select their language and download the International driver here.

Berikut ini adalah VGA yang didukung untuk Forceware versi 175.19:

GeForce 9800 GX2
GeForce 9800 GTX
GeForce 9600 GT
GeForce 9600 GSO
GeForce 9400 GT
GeForce 9300 GS
GeForce 9300 GE
GeForce 8800 Ultra
GeForce 8800 GTX
GeForce 8800 GTS 512
GeForce 8800 GTS
GeForce 8800 GT
GeForce 8800 GS
GeForce 8600 GTS
GeForce 8600 GT
GeForce 8600 GS
GeForce 8500 GT
GeForce 8400 GS
GeForce 8400 SE
GeForce 8400
GeForce 8300 GS
GeForce 8300
GeForce 8200
GeForce 8200/NVIDIA nForce 730a
GeForce 8100/NVIDIA nForce 720a
GeForce 7950 GX2
GeForce 7950 GT
GeForce 7900 GTX
GeForce 7900 GT/GTO
GeForce 7900 GS
GeForce 7800 SLI
GeForce 7800 GTX
GeForce 7800 GT
GeForce 7800 GS
GeForce 7650 GS
GeForce 7600 GT
GeForce 7600 GS
GeForce 7600 LE
GeForce 7500 LE
GeForce 7350 LE
GeForce 7300 SE
GeForce 7300 LE
GeForce 7300 GT
GeForce 7300 GS
GeForce 7200 GS
GeForce 7100 GS
GeForce 7150 / NVIDIA nForce 630i
GeForce 7100 / NVIDIA nForce 630i
GeForce 7100 / NVIDIA nForce 620i
GeForce 7050 / NVIDIA nForce 630i
GeForce 7050 / NVIDIA nForce 610i
GeForce 7050 PV / NVIDIA nForce 630a
GeForce 7025 / NVIDIA nForce 630a
GeForce 6800 XT
GeForce 6800 XE
GeForce 6800 Ultra
GeForce 6800 Series GPU
GeForce 6800 LE
GeForce 6800 GT
GeForce 6800 GS/XT
GeForce 6800 GS
GeForce 6800
GeForce 6700 XL
GeForce 6610 XL
GeForce 6600 VE
GeForce 6600 LE
GeForce 6600 GT
GeForce 6600
GeForce 6500
GeForce 6250
GeForce 6200SE TurboCache™
GeForce 6200 TurboCache™
GeForce 6200 LE
GeForce 6200 A-LE
GeForce 6200
GeForce 6150SE nForce 430
GeForce 6150 LE
GeForce 6150
GeForce 6100 nForce 420
GeForce 6100 nForce 405
GeForce 6100 nForce 400
GeForce 6100
GeForce PCX 5900
GeForce PCX 5750
GeForce PCX 5300
GeForce FX 5950 Ultra
GeForce FX 5900ZT
GeForce FX 5900XT
GeForce FX 5900 Ultra
GeForce FX 5900
GeForce FX 5800 Ultra
GeForce FX 5800
GeForce FX 5700VE
GeForce FX 5700LE
GeForce FX 5700 Ultra
GeForce FX 5700
GeForce FX 5600XT
GeForce FX 5600SE
GeForce FX 5600 Ultra
GeForce FX 5600
GeForce FX 5500
GeForce FX 5200LE
GeForce FX 5200 Ultra
GeForce FX 5200
GeForce FX 5100

Terkahir berikut ini adalah link downloadnya untuk masing-masing OS:
Windows 2000, XP, 2003, 2003 R2 32 bit
Windows XP, 2003, 2003 R2 64 bit
Windows Vista, 2008, Seven 32 bit
Windows Vista, 2008, Seven 64 bit
Release Note XP
Release Note Vista

Bonus: Jika anda ingin menginstall driver ini pada VGA Geforce yang tidak terdapat diatas, anda dapat menuju LaptopVideo2Go untuk mendapatkan inf yang telah diedit, sehingga dapat digunakan pada VGA notebook.

Internet Tercepat Di Indonesia

image 
Menurut saya, internet tercepat di Indonesia masih dipegang oleh anak perusahaan PT. Telkom Tbk, yaitu PT. Telkomsel dengan produk "TELKOMSEL FLASH". Akan tetapi, mahalnya yang amit-amit. Bagaimanapun, sesuai dengan harganya. Selamat untuk PT. Telkomsel

NB : Gambar tersebut diambil dengan NetMeter, dan bukan merupakan barang bajakan. No Piracy !

Friday, June 20, 2008

Bug Membingungkan Persembahan KlikBCA

Ketika saya telah mengisi nominal dan berita, saya dikejutkan oleh beberapa hal

  1. Di combobox nomor (panah 2), terlihat bahwa terdapat tulisan "INDONUSA TELEMDIA PT"
  2. Ketika saya enter/klik OK, terdapat alert (Panah 3) "Rekening dan Tujuan sama".

bca BUG

Setelah mengamati beberapa saat, ternyata ada RadioGroup kecil, yang masih mengarah pada "Rekening Sendiri" (Panah 1). Akan tetapi, ada field "Masukkan 8 angka ini pada keyBCA", telah menunjukkan nomor rekening Indonusa Telemedia PT. Bagaimana hal ini dapat terjadi?

Thursday, June 19, 2008

Pilih yang mana perempuan kesukaan anda?

DOS, Nenek ku Okem
Dos kayak nenek gue…udah tua, tapi kerja nya cepet, gak minta macem-macem, gak minta mobil baru, rumah gedong, cukup rumah di gubuk di kampung. Tapi jangan di kasih teknologi baru gak bakalan ngerti dia, paling juga bingung mau diapain…jangan deh dikasih, open microwave, handphone PDA, PC terbaru, home theater…wah nambah pusing dia. Kesehatan masih fit-fit aja sih asal jangan dikasih kerjaan berat, yang ringan ringan aja, namanya juga udah tua, sekedar ngebersihin rumah kecil, jangan disuruh jaga toko Alfamart, stamina nya udah gak kuat, bisa bisa jatuh sakit.

Windows 3.1, 9x, me. Tante yang genit

Seperti tante gue, udah berumur tapi masih genit…masih banyak yang mauin…penampilan lumayan menor. Sebenarnya cepet dan cekatan masih bisa pake mobil baru, tapi udah gak bisa mengikuti perkembangan teknologi, pake handphone juga yang model lama, yang terbaru dengan fasilitas wah, gak bakalan kepake.
Soal kesehatan masih bisa dijaga asal jangan maen ke tempat jorok aja masih gampang kena penyakit. Masih suka kena migren, dan bisa ngambek seharian. Kalau soal tuntutan hidup sebenarnya gak perlu yang terbaru, yang bisa dipake aja udah cukup. tapi sebenar dia ini komersial, jadi gak mau kerja cuma-cuma…walaupun banyak sekali yang ngebajak dia kerja paksa tanpa bayar…

Windows XP, Pekerja yang seksi tapi gampang kena flu burung
yang ini kayak cewek pekerja yang baru umur 20-an, belum kawin. stamina masih prima, cepet tanggap bisa menerima teknologi baru, teknologi kayak kamera digital, PDA, internet, webcam, gampang aja di kerjain, cekatan…kenceng. Penampilan wuih masih asik dipandang mata, apalagi bisa gonta ganti baju, warna, sepatu dll. Kesehatan sebenar nya dia gampang capek, gampang kena virus, gampang ngambek, jadi sedia selalu antivirus, antispyware, pake masker antivirus, suplemen vitamin, imunisasi tiap bulan kalo perlu tiap minggu.

kesehatan nya harus selalu dijaga, kalo enggak bisa di opname sebulan, kena tipes, sakit kuning, flu burung. kalo bisa di asuransi kan kesehatan nya, supaya gak tekor ke dokter melulu.

Dia juga cewek komersial, jadi jangan coba-coba ngajak kencan tanpa ngajak makan di tempat yang cukup mewah. Tapi dia cukup bodoh sehingga banyak orang “pinter” yang ngerjain dia, suruh kerja paksa tanpa di bayar. kasian ya…pinter, cakep, tapi disuruh kerja paksa…gampang sakit lagi…

Windows VISTA, ABG yang genit
ini cewek gadis masih sekolah, belon mateng, masih kagok sama kerjaan. tapi penampilan meyakinkan, banyak yang ngelirik nya walaupun masih SMU. Belum bisa di suruh kerja berat dia, bisa-bisa kerjaan nya berantakan semua, PKL gak digaji juga masih mau, masih mau maen-maen. Kesehatan nya seperti nya gak jauh beda sama kakak nya, gampang penyakitan. Tuntutan hidup nya tinggi, maklum anak ABG pasti mau nya yang paling gress…btw gue belum kenalan sama si vista ini, gue gak kuat tuntutan hidup nya oey…

MacOSX, Cewek paling seksi
Yang ini pasti bikin semua mata ngelirik, penampilan OK, elegan, seksi, body bahenol. Kalo udah kenalan pasti tidak bisa kelain hati, disuruh kerja juga ok-ok aja, teknologi terbaru bisa di pake dengan sangat mudah, yang laen masih utak-atik gak ngerti pake ini dan itu, lain dengan dia dengan mudah sekali make nya.

Kesehatan Prima, gak gampang kena penyakit, maklum blasteran dari orang eropa (apple macintosh) yang cantik dengan orang Asia (UNIX xBSD) yang pekerja keras. Tapi tunggu dulu hidup nya penuh ngamor, lebih mahal dari rata-rata orang kebanyakan. Jadi kalo mau ngajak kencan ya uang di kantong harus lebih tebel dari biasanya. Dan dia jarang ditemui, di kantor-kantor jarang ditemui, di tempat percetakan biasanya banyak ngerumpi…

Eh ada kabar baik, si seksi ini kabarnya mau pindah rumah ke Intel base…jadi siap-siap aja Pentium 5 elo dipasang si seksi MacOSX…


Free UNIX (xBSD), Cewek pekerja keras

cewek ini kayaknya type pekerja keras, penampilan bukan hal utama dia. Tapi kalo sudah kerja bisa 24jam sehari 7 hari seminggu, bahkan fulltime setahun…luar biasa. Biasanya tersembuyi di tempat-tempat khusus, di kantor yang paling dalem. Dia gak perlu teknologi terbaru, yang penting kinerja tinggi.

Kesehatan prima, tentu saja yang paling penting, sering ke fitness, hampir tiap hari. Tuntutan Hidup, kayaknya dia orang gratisan, gak perlu mahar gede buat ngelamar nya. kantong bokek juga bisa, tapi ya itu harus pinter, dan bisa manfaatin dia supaya bisa bekerja keras…


UNIX komersial (Solaris, SGI, HP-UX, AIX, SCO dkk)
Cewek kelas Atas yang ini cewek kelas tinggi, kinerja tinggi, tapi mahal bayaran nya, mirip dengan type Free UNIX, type pekerja keras. Tapi yang ini harus ditebus dengan harga sangat mahal, jauh diatas rata-rata kantong orang kebanyakan. Lagi pula harus pinter…wah kayak nya ini paling sedikit deh komunitas nya. Orang Pertambangan, orang Riset yang biasanya pake dia. Aku aja cuma nyoba ngajak-sekali kali, itu juga di kantor…gak berani bawa kencan ke luar kagak kuat duit nya.

Linux, cewek paling supel dan bersahabat
Ini cewek favorit saya, bisa sederhana (icewm, wmaker, dll), bisa cantik (KDE, GNOME), bisa gonta ganti baju, dan bisa ngerjain segala macem, dari kerjaan kantor, kerja berat, kerja ringan. Gampang adaptasi nya yang pasti paling supel, banyak yang pake dia punya banyak alias, redhat, mandriva, suse, debian, slakware itu yang terkenal, ada ratusan nama lain. maklum dia dengan gampang gonta-ganti baju. Teknologi baru juga lebih mudah beradaptasi, soalnya banyak yang dukung dia, banyak yang dengan sukarela membuat kan asesoris nya. Kesehatan walupun gak seprima UNIX, tapi sudah kebal penyakit, gak gampang penyakitan.

Tuntutan hidup, wah sangat fleksibel, bisa hidup di gubuk reyot…dan dengan mudah nya pindah ke istana mewah (dari 386 sampe Itanium, dukungan lebih dari 16 processor). Udah gitu dia gak nuntut duit gede lagi…fleksibel aja, kalo gak punya duit dan lagi bokek, dia mau aja di ajak kencan di pinggir kali…asik juga kan. Atau lagi banyak duit, silahkan ajak dia ke Mall, kantor yang paling canggih, industri, dll. atau dia disuruh kerja keras ngerjain data yang segunung , dia akan manggil temen-temen sekampung buat sama-sama keroyokan ngerjain (OpenMOSIX, Beuwulf).

Hmm ada temen yang lagi kesusahan, dengan gampang bisa aja dia panggil temen yang tenaga nya hebat. Dan dengan mudah nya teme-temen yang kesulitan itu di tolongin (Linux LTSP, PXES).

Karena sifat fleksibel nya dia sekarang banyak ngerjain kerjaan yang aneh-aneh misalnya embedded linux, Handphone, PDA, router, wireless, multimedia atau pekerjaan berat seperti linux cluster, load balancing server, High avability server.

Btw ini cewek favorit yang di idamkan semua orang. Hmmm tapi ada kelemahan nya juga sih, orang yang belum kenal maka tak sayang. Biasanya yang kenalan juga yang udah bisa ngerti, soalnya ngomong nya teknis mulu. Biasanya yang kenalan juga orang teknis, akademik, yang hobi komputer. Tapi sekarang makin banyak juga yang kenalan walau pun gak ngerti apa yang mau di obrolin. Dia belum segampang windows kalo diajak ngobrol…

Cewek langka (Amiga, BeOS, Minix, GNU hurd, GNU darwin… dll)
Wah ini sih udah jarang yang kenal, kalo tau juga paling dari kenalan di internet. Ya di dunia ini ada orang-orang aneh yang hidup nya juga aneh, penuh dangan barang antik. yang nyari nya setengah mati…btw aku juga gak kenal banyak dengan mereka

OpenBSD, Cewek jagoan silat
Cewek jago silat, karate, kungfu, yang ini kayak nya jagoan kayak jackie chan, Jet lee, atau Bruce Lee, atau Chinmi KungFU boy yang bisa naklukin dia. Jangan coba-coba deketin kalo gak punya ilmu silat yang mandraguna. Btw boleh juga belajar dulu sama jago-jago silat kayak si Pitung, si Buta dari gua hantu. Dia itu sangat sehat, tiap hari latihan silat minimal 4 jam, berenang 2 jam, fitness 2 jam. hampir enggak mungkin kena penyakit, tauk dah minum jamu gendong apaan…

Rumah nya ada pager 3 meter, gembok nya 3 lapis, ada kamera pengawas tiap pojok, pintu di tralis dobel, jendela ada tralis, banyak verboden di tiap lorong, belum lagi pos satpam tiap pojokan, dan anjing herder nya gede-gede. Hati-hati juga kalo maen kerumah nya walau pun di undang sama tuan rumah, biasanya banyak jebakan nya.

kendaraannya panser, tank baja, di belakang rumah nya ada landasan pesawat tempur, di bawah tanah ada terowongan kapal selam yang tembus ke laut. Kabarnya ditemukan cuma 1 lobang tikus di rumah nya selama 8 tahun. Bayangin aja tikus aja gak berkutik.

Kalo jalan-jalan dia akan bawa peralatan ninja nya, mulai dari samurai, paku-paku, hmm yang bintang 5 di lempar itu yang serem, belom lagi ada bom asep, ada semprotan asam, ada juga peralatan canggih macam pistol laser, atau GPS PDA yang bisa nembak musuh pake laser dari satelit, dia juga bisa nyantet walaupun elo ngumpet di ujung dunia…bisa di traceroute sampe tempat paling rahasia di ujung dunia.

Mau tau naklukan dia, hmmm harus tau itu peralatan perang nya dulu, kalo bisa wah selamat anda akan di kawal nya sampe mati, gak ada hacker yang berani deketin, apalagi cuma preman pasar, polisi seharus nya ngedeketin dia. Cuma ya itu jarang ada yang selevel dia. Lara Croft aja belum selevel dia.

Gue aja cuma berani nyapa aja sebentar, ya itu dia penuh misteri, gak se terbuka linux, gue ngeri duluan liat peralatan perang nya…hiii serem….

Free Autodesk Maya 8.5 PLE

Anda ingin menggunakan software modeling yang terkenal, gratis, dan LEGAL? Sekaranglah kesempatannya. Software modeling yang terkenal di dunia ini awalnya adalah 3Ds Max. Kemudian disusul oleh Maya. Pada jaman dahulu 3Ds Max (bukan 3DMark) digunakan untuk membuat game / animasi. Sedangkan Maya digunakan untuk membuat film. Tapi sekarang ini semua telah dibeli oleh satu perusahaan yaitu Audodesk. Tidak cuma itu dengan perkembangan yang pesat, kedua program mulai memiliki kemampuan yang hampir sama.

Autodesk memberi kita Maya 8.5 PLE (Personal Learning Edition) gratis! Lucunya model software Maya 8.5 ini mirip seperti Linux / program Open Source dimana uang digunakan untuk bantuan / dukungan. Jadi karena program ini gratis, anda tidak akan mendapatkan bantuan / dukungan apapun dari Autodesk. Selain itu program ini juga tidak mengijinkan jika ingin dipakai komersial. Maya 8.5 PLE hanya gratis untuk pengunaan personal.

Jika anda tertarik, anda dapat mendapatkannya di sini (login + mengisi form dulu). Anda juga bisa mendownload brosur di sini. Anda dapat membaca FAQ di sini. Berikut ini adalah batasan-batasan Autodesk Maya 8.5 PLE secara umum:
- Ada Watermark dalam setiap hasil output.
- Hanya dapat menggunakan satu prosesor.
- Maya PLE berdasarkan Maya biasa, bukan Maya Unlimited, jadi fitur-fitur pada Maya Unlimited tidak ada.
- Hanya terdapat versi 32 bit saja.
- Batasan yang lain lengkapnya baca FAQ (link diatas).

Jadi kalau anda tidak membutuhkan fitur-fitur penuh Maya komersial (baca dulu FAQnya), maka anda silahkan download saja. Lumayan buat belajar.

Wednesday, June 18, 2008

PPCINDO.COM Lupa Menaruh Mask Pada Password Field

Mask

Bagaimana mungkin hal ini bisa dilupakan developer PCCINDO.COM. Sebagai masukan saja buat PPCINDO.COM, agar field tersebut diberi masking.

Win Win Personal Backup Solution

One of the most important of backup is not to place the backup in the same location with the original. This is because when there is nature disaster strike and the place is destroyed, the backup is still intact in other place. How to do this when you only have one house / home?

Simple. Just use your friends. Here how. Example you have a friend that like Linux. You can give your latest Linux DVD / CD download to her / him. That why he / she will likes you and you will likes them. They like you because you give them what they likes. You just only spent IDR 3600 for each Top Quality DVD. And by doing so, you get your backup. If something happen to your Linux CD / DVD, all you have to do is borrow it from your friend.

If nothing happen than you have to be happy. Just like insurance. The only work here is you have to create at least double burning in Linux Case. And you must also find a friend that have the same like with your backup. Another example is when your friend like software tutorial, give them a backup of “How Do I” tutorial from Microsoft. This way he / she happy, and you also happy because you have backup on them :). That why this solution is called Win Win solution.

==================In Indonesia Language============

Salah satu faktor penting dalam membackup adalah untuk menaruh hasil backup kita pada tempat yang berbeda. Jika ada bencana alam dan rumah anda hancur, maka backup anda masih tetap utuh di tempat lain. Bagaimana anda melakukan ini jika anda hanya memiliki sebuah rumah?

Gampang. Gunakan teman-teman anda. Contoh jika anda memiliki teman yang suka Linux. Anda dapat memberikan CD / DVD Linux terbaru anda pada dia. Itu akan membuatnya menyukai anda dan anda akan menyukainya. Mereka menyukai anda karena anda memberi apa yang mereka suka. Anda hanya menghabiskan Rp 3600 untuk setiap DVD Kualitas tinggi merek terkenal. Dengan melakukan hal tersebut, anda mendapatkan backup anda. Jika sesuatu terjadi pada CD / DVD Linux anda, yang anda lakukan hanyalah meminjam dari teman anda.

Jika tidak terjadi apa-apa maka anda harus bahagia. Konsep ini mirip dengan asuransi. Pekerjaan yang anda harus lakukan hanyalah membackup ganda dalam kasus Linux. Anda juga harus menemukan teman yang memiliki kesamaan dengan yang anda backup. Contoh lain adalah saat teman anda suka tutorial software, berikan mereka backup dari tutorial “How do I” dari Microsoft. Ini akan membuat dia bahagia, dan juga membuat anda bahagia karena anda memiliki backup pada mereka :). Inilah mengapa solusi ini dinamakan solusi menang menang.

Tips Mencari pada Webpage FRIENDSTER Tanpa Membuka Friendster

Pada ulasan sebelumnya tentang browser-browser baru telah dibahas mengenai tempat downloadnya. Sekarang kita akan membahas salah satu tren baru dari fitur baru tersebut. Fitur ini pertama kali muncul di Opera dan Maxthon sejak jaman dulu. Dengan munculnya Firefox 3 ini, maka fitur itu makin populer. Pada Firefox 3, nama fitur itu adalah Smart Keywords. Kita akan ulas mengenai cara menggunakan fitur ini pada ketiga browser diatas.

Konsep dari fitur ini mirip RSS. Kita tidak perlu ke situsnya. Bedanya kalau RSS kita mengambil berita, kalau Smart Keywords kita mencari sesuatu. Konsep smart keywords adalah kita mengisikan alias untuk sebuah search. Jadi misalnya g untuk google. Kalau kita ingin mencari sesuatu pada Google kita tinggal mengetik g <sesuatu yang dicari>. Kenapa tidak pakai search toolbar saja? Karena kebetulan contohnya search engine, tapi prakteknya semua web yang memiliki fitur search bisa dimanfaatkan.

Kita mulai dengan Opera. Pada Opera kita tinggal klik kanan pada bagian Search kemudian pilih Create Search. Isikan alias yang diinginkan. Misalkan pada halaman Friendster kita. Jangan lupa buka dulu halaman Friendster dan login. Klik pada User Name and Email pada Search. Lalu klik kanan pada bagian Search dan pilih Create Search. Isikan fs pada alias. Klik OK. Setelah itu jika kita ingin mencari email atau nama teman kita, kita tinggal ketik fs <nama user / alamat email> pada address bar kita. Misalkan fs adi sutanto, kemudian tekan Enter. Kita tidak perlu buka Friendster lagi setiap kita ingin mencari nama user / alamat email. Lihat Gambar 1 dan 2.

Opera

Gambar 1. Search pada Friendster

Opera2

Gambar 2. Dialog Add Keyword Friendster

Berikutnya kita gunakan Maxthon 1. Pada Maxthon 1 (dan juga 2) kita harus menggunakan cara manual. Masuk pada Options – Maxthon Options – Search. Klik tanda Tambah (+). Isikan Friendster User Search. Kemudian pada bagian bawah alias isikan fs dan engine isikan http://www.friendster.com/headersearch.php?search=1&sf=0&filter=network&loc=home&statpos=headersearch&s=&stype=user&s=%s&search=1. Klik OK. Kemudian coba ketik di address bar fs <nama user>. Pada Maxthon 2, pilih menu Tools – Maxthon Setup Center. Klik Search pada sebelah kiri. Klik tulisan Add Item pada tengah bawah. Isikan Title dengan Friendster User Name, Alias fs, dan url tetap sama dengan yang diatas. Lihat gambar 3 untuk Maxthon 1 dan gambar 4 untuk Maxthon 2.

Maxthon1

Gambar 3. Setting Search Friendster pada Maxthon 1.

Maxthon2

Gambar 4. Setting Search Friendster pada Maxthon 2.

Terakhir pada Firefox 3. Firefox 3 caranya mirip dengan Opera. Kita login pada FS, klik user name pada search. Kemudian klik kanan pada search dan pilih Add a Keyword for this Search. Isikan Name dengan Friendster User Search, lalu keyword isikan fs. Klik Add. Selesai. Lihat Gambar 5.

Firefox3

Gambar 5. Setting Search Friendster pada Firefox 3.

Jika terjadi masalah, pastikan anda buka Friendster seperti biasa, lalu pastikan anda sudah login. Anda juga bisa menggunakan hal ini untuk website lain seperti Wikipedia, IMDB, dan lain-lain.

Firefox 3

First impression

Tidak bisa dibuka sama sekali...



gara2 : plugin dimdim & yetanothersmoothscrolling :(

damn
ada yang bisa bantu delete plugin?

Minor Bug On Yahoo Messenger

Pernahkah anda menaruh mouse anda di daerah tempat Pop-Up Yahoo Messenger? Coba suatu saat anda perhatikan, apabila anda menggunakan YM, taruhlah mouse anda di daerah Pop-Up YM, sehingga akan muncul tampilan seperti gambar di bawah ini.

Bug YM

Pop-up tersebut tidak akan mau pop-down, sehingga apabila terlalu banyak event/notification pada YM anda, maka layar pop-up tersebut akan memenuhi layar anda. Bagaimana jika ketiduran? Coba saja, dan ceritakan pada kami.

Tuesday, June 17, 2008

[UPDATED] Browser-Browser Baru

[UPDATED] Release Note Firefox 3 Final Official dapat anda baca di sini.


Beberapa minggu ini secara bersamaan dua browser terkenal telah mencapai versi baru. Kedua browser itu adalah Opera dan Firefox. Opera telah mengalami perubahan yang sangat besar dari versi 9.27 ke 9.50. Sedangkan Firefox juga mengalami perubahan yang tidak kalah besarnya, yaitu dari versi 2.0.0.14 ke versi 3. Secara kebetulan Maxthon 2 juga terdapat build baru, walau perubahannya tidak sedrastis kedua browser diatas.

Perubahan yang terdapat pada Opera 9.5, karena sangat banyak anda dapat membacanya di sini dan anda dapat mendowloadnya di sini. Untuk Firefox 3 anda dapat download disini: Windows, Linux. Sedangkan change log untuk Firefox 3 yang official belum ada. Sementara itu untuk Maxthon 2, karena change lognya sedikit, berikut ini adalah change lognya:

Changes in Maxthon 2.1.1.1717 [2008-06-17]:
[User Interface]
* Redesigned Find in Page Bar with more features
* Fixed Address Bar favicon slow update problem
* Fixed problem when Maxthon is hidden while the address bar drop down is shown
* Fixed problem that tray icon does not show up after Explorer crash
* Fixed problem that with multi-monitors the monitor in which Maxthon is maximized is not remembered
* Fixed problem that online favorites synchronize dialog may lock Maxthon while switching user account
* Fixed a Split View crash problem
* User Interface under safe mode is not saved
* Added option to activate last active tab after tab close
* Added a Find Password dialog
* Fixed problem that status bar buttons dragged to Web Toolbar is not remembered
* Fixed problem that Encoding button in the Web Toolbar does not work
* Added Encoding sub menu to the View menu (need to reset Menu Bar to see the new sub menu)
* Fixed a GDI leakage problem

[Shortcut and Mouse Gesture]
* Fixed a mouse gesture page scrolling problem

[Plugin and External Tool]
* Fixed a plugin command (readFile) problem
* Fixed external tools "current title" argument problem
* Fixed problem that plugin bar customization is lost after plugin removal/disable

[Maxthon Downloader]
* Added option to not keep history of downloads
* Added notification for download error
* Fixed problem that some web pages may be closed after downloading attachment on the web pages

[Accessories]
* Fixed a RSS crash problem
* Fixed problem that the option to open feed in new tab may not work
* After creation of new Passport Account, the favorites of Shared Account, if exist, will be imported

[Others]
* Redesigned Auto Update module
* Plugin, Skin, Language, Filter files are downloaded and installed directly without using download managers

Homepage - http://www.maxthon.com/en/

Size: 4.72 MB

Anda dapat mendownload Maxthon 2.1.1.1717 – Final.

Berikut ini adalah gambar dari ketiga browser itu:

Maxthon2

Gambar 1. Maxthon 2.1.1.1717

Opera9.5

Gambar 2. Opera 9.5

Firefox3

Gambar 3. Firefox 3.0

Four Top Reasons Why I Hate < $600 (“CHEAP”) Laptop

Below I am going to show you why I Hate < $600 laptop. Its not about slow, and something like the expensive laptop have. This article scope is the brand new value hardware unless point 4. So it isn’t about the ex's flagship that now is cheap.

1. Durability
I need a road warrior laptop. And I can’t see it on < $600. The one that close is DELL Vosto 1400 that has RoadReady feature (Marketing name for DELL road warrior laptop), but it is more than $600. If you want to buy laptop to stay on the table 24/7 (I don’t say it on 24/7), than this should not be a problem to you.

2. Power Management
Cheap new processor (AKA Celeron M) doesn’t have power management. That’s why when it benchmarked on AC and DC, the result will be almost same. This will result faster battery drain. If you always use your laptop on AC (stick to electricity on the wall) than this shouldn’t be a problem. It also not using “normal” motherboard, so that double no power management. “Normal” Motherboard what I mean is the motherboard that ending with a 5 in last digit, exp (Intel Express 965 PM, IP45 PM, etc).

3. Maximum Memory
What is the different between poor peoples and reach peoples? Rich Peoples will ten to buy expensive laptop, will all be full. Fastest possessor, big memory, gorgeous laptop, etc. In few months when they fill the laptop is outdated, they will buy a new one. Poor peoples will buy a cheap laptop that has investment value. What I hate is cheap laptop maximum memory is always half the normal one (2 GB vs 4 GB). Granted I buy with may be 512 / 1 GB memory, but in a few years when I have more money, I can buy more memory. I still can effort buy new laptop. But you know what, in a few years when 2 GB is not enough, I stuck will my old laptop with outdated sum of memory.

4. VGA
Can someone put Geforce Go 6200 or 7300 or Radeon HD 2400 instead on Intel GMA? Does the low end previous generation VGA is still too expensive to <$600 laptop? You get Celeron anyway so don’t hope too much to get a Centrino logo. So adding this VGA will not broke the Centrino logo.

Bonus:
Below are the different between Celeron M 5xx and T2xxx:

Thing Celeron M
5xx
Core Duo
T2xxx
Power Management X V (*1)
Core 1 2
64 bit V (Exist) X (Nope)
Maximum Memory Supported (bit) 36 bit (*2) 32 bit
Price Cheap Cheap

*1 = depend on the motherboard, if the motherboard is also ex’s flagship than it has the power management, else nope.
*2 = depend on the motherboard.

The Celeron M 5xx is the new value for value segment. The T2xxx is the dual core ex’s flagship that now the price is comparable.

Kumpulan Review Geforce GTX 280

Hari ini Nvidia telah resmi meluncurkan dua produk baru VGA, yaitu Geforce GTX 280 dan Geforce GTX 260. Berikut ini tabel perbandingan spek yang diambil dari Anandtech (link dibawah):

  GTX 280 GTX 260 9800 GX2 9800 GTX 8800 GTS 512 8800 GT
Stream Processors 240 192 256 128 128 112
Texture Address / Filtering 80 / 80 64 / 64 128 / 128 64 / 64 56 / 56 56 / 56
ROPs 32 28 32 16 16 16
Core Clock 602MHz 576MHz 600MHz 675MHz 650MHz 600MHz
Shader Clock 1296MHz 1242MHz 1500MHz 1690MHz 1625MHz 1500MHz
Memory Clock 1107MHz 999MHz 1000MHz 1100MHz 970MHz 900MHz
Memory Bus Width 512-bit 448-bit 256-bit x 2 256-bit 256-bit 256-bit
Frame Buffer 1GB 896MB 1GB 512MB 512MB 512MB
Transistor Count 1.4B 1.4B 1.5B 754M 754M 754M
Manufacturing Process TSMC 65nm TSMC 65nm TSMC 65nm TSMC 65nm TSMC 65nm TSMC 65nm
Price Point $650 $400 $500 $300 $280

$170-$230

Tabel 1. Perbandingan konfigurasi Geforce GTX 280 dengan Geforce yang lain.

Berikut ini adalah link-link review dari berbagai website yang diambil dari TheInquirer:

Guru3D

Inside HW

Tweaktoons 1 and 2

PC Perspiration

Hardware Canucks

Anandtech

Tom' s Hardware

Technic 3D (English)

TechpowerUp 1 and 2

VR-Zone’s volt-modding article

OCC

Ubergizmo

Hardware Secrets

Driver Heaven

Tech Report

PCGamesHardware.de (English)

Jadi bagi anda yang kaya raya dan gemar main game, maka VGA baru ini cocok untuk anda :). Sayangnya dari info yang beredar VGA ini masih DirectX 10. Selain itu bagi anda yang berkutat dalam bidang animasi, Nvidia juga meluncurkan versi professional dari VGA ini. Silahkan beritanya dibaca di Tomshardware.

Jika anda rajin menunggu sebentar maka anda bisa mendapatkan VGA Radeon HD 48xx seri paling murah dengan harga kurang dari 2 juta dan mendukung DirectX 10.1.

Monday, June 16, 2008

Tagihan Telkomsel Flash 1 Miliar!!!

[UPDATED] --> Dimana-mana, update itu di bawah, Mr. Penulis...

Berikut ini tagihan TelkomSel Flash yang HANYA digunakan sejak < 9 HARI. Berarti kalau masalah ini belum beres, saya harus mengalami masalah ini 3 – 4x dalam sebulan. Berikut ini adalah gambarnya:

CIMG2669

Gambar 1. Tagihan Telkom Flash 1 Milliar.

Penulis jelas-jelas sudah menggunakan Telkomsel Flash unlimited yang 125 ribu / bulan, dan menggunakan APN telkomsel yang benar. Masalah ini terjadi mulai jam 01.00 hari ini (16/6), berupa peringatan. Kemudian jam 06.00 hari ini, penulis sudah tidak bisa online. Jam 17.00 internet penulis sudah balik normal. –> Seperti film 24 aja :)). Tapi 16 jam ini jauhhhhhhhhhhhhhhh mengalahkan XL yang hanya beberapa jam setelah komplain dan normal :).

Jika anda mendapatkan SMS yang berisi kata-kata berikuti ini, berhati-hatilah. Kata-kata itu adalah: Sisa pulsa Anda mendekati batas minimal untuk akses GPRS. Setelah itu baru ada nilainya, dan akhirnya anda tidak bisa online. Pesan terakhir adalah: Sisa pulsa Anda tidak mencukupi untuk akses GPRS. Tanda-tanda internet anda sudah “sembuh” adalah anda mendapatkan sms berbunyi Terimakasih telah menghubungi Call Center Telkomsel.Apakah jawaban yang diberikan petugas kami bisa menyelesaikan masalah Anda?Jawab:Ya/Tidak.Gratis. Selain sms terakhir semua berasal dari 222.



Untuk saudara HohohoBohong, Ini adalah salah screen shot tagihan yang sudah 15 juta. Tidak ada rekayasa. Capture tersebut diambil dari HP Samsung, dan dapat dipastikan keasliannya.


Saya dapat pastikan itu bukan SMS, dan itu adalah network Command *888#. Bagi yang punya Kartu Halo, dapat dicek kepastiannya.


Wao melihat artikel ini bisa masuk Kaskus --> http://kaskus.us/showthread.php?t=914457. Menanggapi beberapa tanggapan diatas:
- Artikel ini benar-benar ASLI apa adanya.
- Artikel ini bisa terjadi karena adanya bug pada TelkomSel Flash.
- Pulsa sebanyak itu murni pemakaian GPRS saja (baca internet), bukan buat telepon.
- Terkahir waktu saya cek di website yang ditunjukkan oleh Mas Sulvan, tagihan saya 0 rupiah :). Berikut ini isinya:

Terima kasih anda telah menghubungi TELKOMSEL Customer Service Online
Pemakaian sementara kartuHALO anda sampai dengan 16 June 2008, bulan tagihan July 2008 adalah Rp.0 (tidak termasuk biaya bulanan & PPN)
Pembayaran tagihan kartuHALO dapat dilakukan secara tunai di counter-counter Bank, via ATM, Autodebet Bank, Autodebet Kartu Kredit, dan pembayaran Kartu Kredit via Call Center melalui 111 dari kartuHALO anda.

Update - Video - Bagi yang mempermasalahkan tulisan "ABODEMEN" dan singkatan "TMSK"

Browsing Irit Digagalkan Messenger?

Kadangkala, kita selalu menganggap bahwa Chat adalah hal yang irit. Hmm, memang sangat membingungkan. Karena saya selalu berkata "TIDAK TENTU". Irit tidak iritnya sebuah chating didasarkan pada karakteristik messenger itu sendiri. Anggap saja, sebagai contoh saja, tidak menuduh, kita menggunakan YM alias Yahoo messenger sebagai sarana chating. Apakah hal itu irit? YA! jika anda tidak menggunakan audible, tidak menggunakan IMVironment, dan syukur-syukur tidak ada iklan. Bagaimana hal tersebut dapat dilakukan?

  1. Matikan IMVironment dan Audible
    imvironment audible
  2. Matikan Yahoo Insider
    insider
  3. Hilangkan LiveWord
    liveword 
  4. Hilangkan Ad (Google sendiri dengan keyword : YM NO AD")

Cara demikian akan benar-benar memper-irit segala byte-byte yang akan anda bayar sia-sia, karena saya yakin, orang dengan tipe "browsing irit" tidak akan menggunakan audible, tidak menggunakan IMVironment, yang merupakan penyumbang terbesar traffic yang harus anda bayar.

Curiosity Is A Big Risk To Adsense Publisher

Have you ever thinked an elementary kids using the computer to open a websites? Sometimes and so many times, i thinked about how valid click that treated as "REPETITIVE CLICK" or "ABUSE CLICK" and in the end lead to "INVALID CLICK" can be made from CURIOSITY. Yes, that is threat for us, Adsense publisher. Sometimes, good topic are lure someone to open it, not limited to Children.

 image

Disaster would be the mean of CURIOUSITY. Sometimes, the Google Adsense's unit, one and each other are not synchronized. Suppose we had 3 Ad runing at the page (The max. value of ad unit in a page), The Ad sometimes will be duplicated. Yes, the same Ad. What if Children or not limited to someone, clicked the same Ad? Would that be treated as repetitive clicks? and lead to invalid clicks? I don't know the answer yet, because it's 100% Google's proprietary. Let's not point anybody on this article. Let's not blame anybody on this article, just keep in your head, without any hatred.

But what i can say is, sometimes Advertiser's use the different Title to lure people. And what happened is, someone can click TWO DIFFERENT ADS, but OPENED THE SAME PAGE. Is that possible? According to my research, yes it is. How can i know? Read the Link displayed, not the ad's title. What would people whom don't know about computer, internet, are surfing in the page containing adsense? Yes, sometimes they can click what they can click. Lead to invalid click? YES, maybe.

We understand that your site traffic may significantly increase for various reasons, and that you may feel you ought to let us know. However, there's no need to notify us of a surge in activity, as we continually monitor all clicks and impressions on Google ads to prevent any abuse of the AdSense program. Rest assured that we'll monitor your situation closely, and that your account is being properly credited for all clicks and impressions we consider to be valid.

But, what can you tell if someone's curiosity lead to your disability of your account? No one still knows. Only Google knows. But, what i can say is, if you're feel bad, really bad, you better contact Google. Sometimes higher revenue would lead to bad feeling. Ask Google, don't let your honest account disabled without confirmation, and it's without confirmation.

Adsense Disabled, What Next? Solution?

Have encountered such a thing as a publishers? Adsense team can disable our ad campaign. They have a right to do it. Google always said that they have right to disable our account, yes. We should bear in mind that Disabled account Account is google's right at all.

Disabled Account

But, what can make our adsense account disabled? That would be curious, moreover if your revenue is high, you have a long history as adsense publisher, and you have steady increasing revenue. There must be a reason for disabled account for google Adsense, that would be "INVALID CLICK". Please read at short explanation of "invalid clicks" that google defined

Invalid click activity consists of any clicks or impressions that may artificially inflate an advertiser's costs or a publisher's earnings, and for which we decide not to charge the advertiser. This includes, but is not limited to, clicks or impressions generated by a publisher clicking on his own ads, a publisher encouraging clicks on his ads, automated clicking tools or traffic sources, robots, or other deceptive software.

OK, now let's take a look at my article before at here. Refer to that article, we can say that publisher's will be kind of "protected" from abuse or leisurely or conciusly artificially clicked by someone, thus google don't charge to advertiser. I'm fully agreed with that, it mean, we don't have to worry to made advertiser's billing inflated, and we don't make money such contemptible way.

But, what if suddenly your account is disabled? You have maintained such a long way and your account suddenly disabled? That would be curiously of course. Let's hear what google said about this

Because we have a need to protect our proprietary detection system, we're unable to provide our publishers with any information about their account activity, including any web pages, users, or third-party services that may have been involved.

As you may know, Google treats invalid click activity very seriously, analyzing all clicks and impressions to determine whether they fit a pattern of use that may artificially drive up an advertiser's costs or a publisher's earnings. If we determine that an AdSense account may pose a risk to our AdWords advertisers, we may disable that account to protect our advertisers' interests.

Lastly, please note that as outlined in our Terms and Conditions, Google will use its sole discretion when determining instances of invalid click activity.

Yes, google has it's sole discretion. Google has the right. But what about our right? Can we, publishers, whom worked months, years, and suddenly it's disabled because people's hatred? or curiously? or just to have fun? I wonder... Sorry, i don't have a chance to capture the $0.00 revenue with 2 click, but i'm sure it's someone doing on this.

image

So, if you have a good faith, then you can go to appeal form, and fill any information neccesary. Let see what google said about our disabled account, and we want to fill appeal form.

We're always willing to work with you to resolve any issues you may have. If you feel that this decision was made in error, and if you can maintain in good faith that the invalid activity was not due to the actions or negligence of you or those for whom you are responsible, you may appeal the disabling of your account.

To do so, please contact us only through our online appeal form.

Once we receive your appeal, we'll do our best to inform you quickly and will proceed with appropriate action as necessary. Please understand, however, that there is no guarantee that your account will be reinstated.

Please also bear in mind that once we've reached a decision on your appeal, further appeals may not be considered, and you may not receive any further communication from us.

Yes, once again, we should bear in mind... It's kind of unfair... But i'm sure Google had good reasons. If you'd like to comment about your closed google account, please comment here.

I'm sure there's lot of people abusing their adsense. But, what about people who never withdraw the balance at big amount, and suddenly it's closed with some unfair reasons? You decide.

The last point of this article is:

  1. Don't and never let your laptop/computer leave opened. Someone can be curiosly go through your page, and curiosly click your own ad. You really have a bad luck at this time. I don't even know how to tell this to Google
  2. Children's Off
  3. Don't lend your computer, especially laptop. Google has it own tracking method. If you still have the cookies left from your previous session, and "UNLUCKILY" your friends click your Ads... then you will have to say goodbye... and maybe this is a really bad situation.
  4. Don't give your gmail's account to anyone, even it is in emergency because you don't have internet connection at that time. If you are unluckily again, you tell your friend(s) about your site, and they are interested in it. You have to say, that Google aren't blind with your gmail's cookies.
  5. Always clear your cookies when you logged public computer. It can be happened, when you still leave your cookies. It can lead to someone to browse the history, and... if that "someone" interested in your ad, maybe you're doomed.
  6. If you're have good revenue in such way, YOU BETTER to confirm it at google. Is it the revenue from valid click? I never do it, but you'd rather have it, it's just a suggestion... altough.
  7. Don't let, but you can't prevent from someone to curiously go to your site. Don't tell your site to children which is curious about a page contain adsense. Sometimes they can randomly click the ad, really.
  8. Pray as you each good revenue. Hope that isn't from invalid click

I'm sorry, i don't know more information about this, but let my article be useful to anyone. Account is disabled? Shocked? Fill the appeal form and let Google team know about this.

NB : Don't Abuse People's Adsense Page. It would be a disaster to the publiser.